
ЛСТК
Легкие стальные тонкостенные конструкции
![]() |
![]() |
Проект
ЛСТК
— технология проектирования и строительства зданий, в конструкциях которых используются легкие тонкостенные профили, в том числе термопрофиль.
Строительство с использованием легких стальных тонкостенных конструкций в большинстве развитых стран мира ведется уже более полувека. Из этих конструкций активно возводят жилые и общественные здания и коммерческую недвижимость. ЛСТК также отлично зарекомендовали себя при строительстве мансард, надстроек, ангаров и пристроек.
Это направление металлостроительства имеет свои отличительные черты, которые требуют современного уровня проектирования, конструирования, планирования и строительства.
Дома и здания из ЛСТК - каркас мансарды из ЛСТК
Легкие стальные тонкостенные конструкции лстк обладают следующими отличительными особенностями:
- Толщина стали не превышает 3,0 мм.
- Основу тонкостенных профилей составляют холодногнутые профили открытого и замкнутого сечений.
- Применение для ограждающих конструкций тонкостенных профилей с перфорацией для улучшения теплотехнических параметров теплового контура здания.
- Соединение всех несущих (нагруженных) и ненесущих элементов конструкций при помощи высококачественных самосверлящих винтов из коррозионностойкой (нержавеющей) стали и/или из углеродистой стали с цинковым или кадмиевым покрытием.
- Включение в работу конструкций неметаллических материалов. При расчете наружных стен на продольные усилия учитывается совместная работа профилей (стоек) и внутренних (наружных) обшивок из ГКЛ, ГВЛ, ЦСП, OSB и др.
- Изделия из легких стальных тонкостенных конструкций ЛСТК интегрируются в понятие «сухое строительство», нашедшее сегодня широкое применение.
- Предварительное проектирование и конструирование на базе современных программ позволяют существенно сократить массу стальных конструкций и, следовательно, уменьшить стоимость строительства, при этом существенно сокращаются и сроки производства работ. Масса стальных конструкций, приведенная на 1 кв.м. площади одноэтажного жилого дома – от 25 кг/кв.м., двухэтажного здания – от 38 кг/кв.м.
- Легкость и устойчивость ЛСТК. Все это позволяет повысить производительность труда и приближают отрасль металлостроительства по уровню технического развития к машиностроению.
Система легких стальных тонкостенных конструкций позволяет:
- Строить здания высотой до 3-х этажей.
- Возводить теплые и холодные долговечные кровли с любым типом покрытия.
- Возводить теплые и холодные конструкции стен с любой фасадной отделкой в зданиях любой этажности со стальным каркасом или монолитным железобетонным фахверком.
- Качественно производить обустройство эксплуатируемых чердачных пространств, строительство ангаров, реконструкцию зданий, устройство внутренних и наружных несущих и ненесущих стен и перегородок, межэтажных перекрытий.
Преимущества строительства с применением ЛСТК:
- Малый вес конструкций.
- Возможность реализации сложных архитектурных проектов (каркасные дома лстк) без значительного увеличения стоимости строительства.
- Многовариантность отделки фасадов (или систем внешней отделки стен здания).
- Долговечность конструкций.
- Сейсмоустойчивость.
- Низкие эксплуатационные расходы.
- Высокая скорость строительства (полное отсутствие кранов на всем этапе установки, экономия на транспортных расходах, простота монтажа, экономия на стоимости материалов).
- Высокое качество наружной и внутренней отделки.
- Отсутствие трещин по сравнению с кирпичным зданием.
- Стабильность геометрии конструкций.
- Возможность применения легких стальных тонкостенных конструкций при строительстве ангаров на слабых насыпных грунтах и в условиях вечной мерзлоты.
Стоимость ЛСТК проектирования и строительства объекта с использованием легких стальных тонкостенных профилей и заказать расчет ЛСТК можно узнать оформив заявку.